Использование анолита для обеззараживания воды


На сегодняшний день с целью решения вопросы выгодного в экономическом плане биологического очищения воды используют обеззараживание посредством анолита. Помимо всего прочего, анолит характеризуется большим количеством необычных параметров и областей использования.

Сам по себе анолит является анодной жидкостью, которую получают во время электролиза. Если говорить о физических свойствах, то это прозрачны раствор, обладающий едва заметным запахом лора. Он действует в качестве дезинфицирующего, антисептического и противовоспалительного средства. Этим можно объяснить весьма обширную сферу использования анолита: начиная от уборки комнат и заканчивая фармакологией. Самыми перспективными отраслями применения этого дезинфицирующего средства можно назвать обеззараживание воды для питья, а также жидкости, используемой для наполнения бассейнов.

Сегодня анолит АКВАЛАЙТ успешно использовали с целью стерилизации хирургических приспособлений, дезинфекции почвы для выращивания хлопка.

Если сравнивать с католитом, то анолит сохраняет свои первоначальные параметры в течение более продолжительного периода времени. Его можно хранить в закрытых ёмкостях из стекла на протяжении нескольких дней (неделю или даже больше).

Анолит является нейтральным веществом, которое обладает меньшей коррозийной активностью, нежели иные растворы. Он обладает ярко выраженными характеристиками средства для дезинфекции.

В наши дни для решения разнообразных задач активно используют анолиты, различные по своим характеристикам.

Их параметры определяются редокс-потенциалом, иными словами, окислительным и восстановительным потенциалом, а также содержанием действующих элементов.

Если мы говорим по поводу редокс-потенциала, то этот показатель зависит от времени активации. Анолит отличается высоким показателем (иной раз он достигает 1200 мВ), это свидетельствует о присутствии в составе сильнейших окислителей и способности отбирать электроны у иных соединений и биообъектов, провоцируя окисление и нарушение их жизненных способностей.