Правила создания резюме


Как сделать так, чтобы ваше резюме казалось идеальным? Ответить на этот вопрос однозначно попросту невозможно, так как идеального резюме не бывает, в каждой конкретной ситуации требуется персональный подход.

Узнать детальнее о том, как создать резюме и ознакомиться с самыми удачными примерами вы моете вот здесь: jobhacking.ru. Каких же правил при этом нужно придерживаться?

Чётко сформулируйте, какую именно должность вы ищите. Мы не советуем в одном резюме указывать несколько разных должностей, даже если вы хорошо знакомы с каждым видов работ. Лучше составить несколько отдельных резюме, в каждом из них указав ваши познания и опыт, требующиеся для определённой должности. Да, это отнимет больше времени, но результат того стоит.

Заранее определитесь с тем, сколько вы хотели бы зарабатывать. В соответствующей графе укажите, какую именно сумму вы хотели бы зарабатывать.

Не стоит юморить. Резюме относится к категории деловых документов, так что в ходе его составления лучше воздержаться от иронии и сарказма. Пошутить вы ещё успеете, в то время как деловой стиль обеспечит гораздо лучшие результаты, чем самая остроумная шутка.

Постарайтесь быть лаконичным. Не нужно писать такое же резюме, как роман «Война и мир». Тексты ваших статей или же рассуждения на философские темы будут неуместными. Резюме не должно превышать две странички, а лучше уложиться в одну. Но помните, что слишком лаконичное резюме также вряд ли будет выглядеть привлекательным для работодателей.

Удалите все лишние персональные сведения не нужно указывать в резюме личную информацию вроде норме паспорта, места проживания и т.д.

Оцените, насколько уместной окажется ссылка на ваши странички в социальных сетях. Если они не характеризуют вас как квалифицированного работника, то на период поисков работы можно даже сделать так, чтобы ваши странички видели только друзья. К тому же, в резюме не нужно указывать какие-то интимные подробности, которые не имеют никакого отношения к делу.

Постарайтесь составить резюме без орфографических ошибок.