Как работают газовые тепловые пушки?


Тепловые пушки, который в роли топлива применяют газ, могут стать оптимальным решением если нужно в максимально сжатые сроки и без лишних денежных расходов обеспечить отопление в местах, где стационарного обогрева попросту нет.

Газовые тепловые пушки, представленные вот тут: https://tck-market.ru/, можно использовать как в небольших по площади постройках, так и на значительных площадях.

Принцип работы любого подобного аппарата является весьма простым. Во время сгорания топлива оно передаёт свою тепловую энергию воздушным массам, проходящим сквозь теплообменник.

Питание тепловых газовых пушек обеспечивают баллоны, в них находится жидкий газ. Во избежание чересчур сильного газового испарения в горелке, а также взрывов, меж горелкой и баллоном устанавливают особое приспособление, имеемое редуктором. Он гарантирует переход газа из жидкой формы в газообразную, а также обеспечивает контроль его подачи на горелку.

Для нормального функционирования подобной пушки требуется не только топливо, но и электрическая энергия. Она обеспечивает питание сверхмощного вентилятора, прогоняющего поток воздушных масс сквозь теплообменник.

По мере увеличения мощностей вентилятора возрастает также масса воздуха, которую он может прокачивать через пушку. Можно менять интенсивность обогрева, а также скорость прохождения воздушных масс сквозь теплообменные элементы.

Такой газовый аппарат без труда сможет обогреть помещение значительных размеров. Если для электрических образцов требуется от тридцати до сорока киловатт энергии, то газовую пушку нужно просто подключить к стандартной сети, чтобы обеспечивать питание вентилятора.

Бытовые образцы пушек, используемые чаще всего, отличаются незначительными размерами, это обеспечивает их быструю транспортировку и установку. Функционирование одного газового агрегата позволяет нагреть воздух в помещении, площадью до двухсот пятидесяти метров квадратных.

В процессе сгорания газ не создаёт опасных выхлопов и неприятный запах. Этого удалось достигнуть благодаря продуманной конструкции аппарата.