Гофрированная труба для кабеля, гофротруба, магазин "Vse-e.com"


Гофрированная труба для кабеля, гофротруба, магазин "Vse-e.com"
Гофротруба – это эластичный и подвижный канал, который имеет круглое сечение и применяется при работах по прокладке электрического кабеля. Также она может быть задействована во время строительства или создания компьютерных, телефонных, телевизионных сетей.

Преимуществом гофрированной трубы для кабеля есть материал, использованный при производстве. ПВХ пластик не распространяет горение, поэтому монтаж проводится как открытым, так и закрытым способом.

Существует три типа труб для установки кабельных сетей. Легкие и гибкие изделия не обладают показателями высокой механической устойчивости. По этой причине их используют в местах, где нет прямого давления и тяжелых нагрузок на проводники, например, поверх натяжного потолка. Для работ в земле, бетоне и прочих подобных субстанциях подходят более тяжелые варианты. Сверхтяжелые гофры выдерживают большую нагрузку и рекомендуются для использования в местах массового скопления людей – учреждениях социальной сферы. Конструктивно труба состоит из двух слоев специальных изоляционных материалов.

Существуют требования к диаметру гофрированных труб зависимо от вида проводника. Для осветительных, телефонных и сигнализационных сетей он должен составлять 16 мм, для розетки или выключателя – 20 мм, для распределительных коробок и щитов – 25 мм, для междуэтажных конструкций – не менее 40 мм.

Категорически запрещается монтировать несколько сетей в одной трубе, при выполнении данных работ следует избегать острых углов. Если гофрированная труба для кабеля будет проходить в бетонной конструкции – она должна быть зафиксирована до заливки раствора. Протяжка осуществляется уже после заключительных работ по созданию стены.

Благодаря своим многочисленным достоинствам гофротруба завоевала достаточно большой сегмент строительного рынка. Она пожаробезопасна и защищает от поражений током, удобна в монтаже на неровных поверхностях и проста в эксплуатации, может выполнять необходимое количество изгибов и поворотов, способна защищать от влаги и механического воздействия, долговечна. К минусам можно отнести непереносимость низких температур – на морозе труба может трескаться или ломаться. По этой причине ее не следует монтировать наружным способом. С этой целью лучше использовать металлические аналоги. Неоспоримым плюсом остается ценовая политика на подобные монтажные материалы.

Интернет-магазин кабельной продукции, ссылка на наш сайт. Лучшие цены, современные решения. Тел. 0 800 750 132.