Зачем нужны рольставни?


Во все времена вопрос защиты жилого здания или же офисного помещения от несанкционированного проникновения был весьма актуальным. По традиции для защиты окон и дверей использовали решётки и ворота из металла. Но сегодня существует более современное, функциональное и изысканное решение, обеспечивающее максимальное предохранение от взломов.

Сами по себе рольставни считаются одним из типов защитных жалюзи. Это конструкции, в состав которых входит полотно металла и направляющие.

Рольставни обладают большим количеством преимуществ, среди которых отдельно стоит сказать о таких:

• Изысканный внешний облик. Далеко не каждый стиль архитектуры предполагает присутствие решёток на окнах. Рольставни, благодаря своей весьма обширной гамме цветов, станут прекрасным дополнением любого дизайна.
• Присутствие защиты от несанкционированного проникновения. Главным предназначением рольставней называют ограничение проникновения в дом или же в офис сторонних лиц. Взломать рольставни значительно труднее, чем вскрыть традиционную входную дверь из металла.
• Комфорт использования. Для открытия ворот приходиться совершать множество действий: отыскать ключ, одеться, выйти из дома. В то же время открывание и закрывание рольставней может происходит дистанционно, с помощью специального пульта управления.
• Отдельно стоит сказать и о том, что подобные конструкции не требуют вспомогательного окрашивания и особого ухода. Для того, чтобы поддерживать их изысканный внешний облик, необходимо попросту раз в несколько недель промывать полотно водой.
• Кроме защитного предназначения, рольставни могут похвастаться ещё и хорошими параметрами сохранения тепла. В морозное время года с их помощью можно существенно уменьшить расходы на отопление.
• Рольставни отличаются длительным соком службы и надёжностью.

Принимая во внимание методы монтажа, выделяют следующие категории рольставней:

• Встроенные образцы. После установки конструкция сливается с наружной частью здания.
• Накладные варианты. Ни считаются более простыми в монтаже и не занимают много пространства проёма окна.