Как выбирать взрывозащищённые кабельные вводы?


Взрывозащищённый кабельный ввод используется для того, чтобы защитить от возможных взрывов во время взаимодействия со взрывоопасными составами, в ситуациях, когда есть риск появления искр и замыканий.

Традиционные вводы, используемые в промышленности, гарантируют механическое предохранение кабеля, они также защищают его от проникновения влажной среды и частичек пыли.

На сегодняшний день самыми популярными считаются нейлоновые воды, они нашли широчайшее применение во многих индустриальных отраслях. Их главным достоинством называют демократичную цену, однако они с лёгкостью могут сломаться даже во врем установки. Кроме того, нейлоновые вводы могут быть разрушены под воздействием ультрафиолетового излучения.

Чуть меньшей популярностью пользуются вводы из металла, как правило, их создают из латуни. Причиной боле скромного распространения считается высокая цена. Но металлические вводы демонстрируют стойкость к повреждениям, высочайший уровень защиты согласно IP, их можно использовать в уличных условиях, они легко адаптируются к любым температурным режимам.

Именно металлические вводы считаются взрывозащищёнными, их можно использовать в зонах, где существует значительный риск возгораний.

В процессе выбора взрывозащищённого кабеля вот здесь: https://www.el-g.com.ua/catalog/kabelnye-vvody/vzryvozashchishchennye-kabelnye-vvody-peppers/ необходимо принимать во внимание несколько факторов: кабельный ввод выбирают, учитывая вид кабеля, бронированный или же не бронированный.

Если мы говорим по поводу ввода для бронированного кабеля, то важно понять, где находятся участки уплотнения.

К тому же есть смысл сверять габариты наружного кабеля, сравнивая его с диапазоном кабельного ввода, который вы выбрали.

Пребывая в поисках кабельного ввода, который планируют использовать в весьма агрессивных условиях, то нужно искать подходящий материал. Для непростых условий требуются вводы, созданные из нержавеющего или оцинкованного стального сырья, сплава пластика или алюминия.

Во взрывоопасных зонах можно пользоваться только сертифицированными кабельными вводами.