Как работает магнитный сепаратор?


Каждый человек в нашей стране знает, что хлеб всему голова. Вот почему во все времена профессия, связанная с уборкой зерна и выпеканием хлебных изделий, считалась весьма почётной. В последние девятилетия многие люди приобретают хлеб в различных магазинах, и даже не задумываются по поводу того, насколько замысловатым является процесс его производства.

К примеру, перед тем, как зерно поступает на мукомольную производственную площадку, оно должно пройти несколько стадий очищения, при этом очищать зерно нужно не только от растительных отходов, но также от мусора, который содержит металл.

Никто не может гарантировать тот факт, что во время уборки в смесь зерна не попали мелкие частицы металла, который попросту не видит человеческий глаз, а значит, в ходе стандартной очистки извлечь их из сырьевой базы попросту нереально.

При этом создавать муку и печь хлеб из подобного сырья строго запрещается: содержание металлических добавок и минеральных веществ в хлебе регламентируется специальными стандартами.

При этом появляется вопрос: как извлекать металлические примеси из зерна. Для этих целей можно использовать магнитный сепаратор, компания УКРМС занимается производством такого оборудования.

Принцип функционирования магнитного сепаратора состоит в следующем: любые металлические добавки, оказавшись в радиусе магнитного пола, начинают притягиваться.

Это означает, что в середине магнитного сепаратора происходит разделение зерна на несколько фракций: очищенная продукция, которая готова для производственных процессов в будущем, а также фракция, характеризующаяся высоким содержанием железа, её придётся отсеять.

Каковы же конструкционные особенности магнитного сепаратора для зерна? По сути, это цельная металлическая конструкция, в которой присутствует несколько технологичных зазоров. В один из этих зазоров поступает сырьевая база, а через другой выходит очищенная продукция.

Подобная незамысловатая конструкция может пропускать до двадцати тонн за шестьдесят минут. В середине корпуса устанавливается блок неодимовых магнитов, именно они выступают главным рабочим компонентом сепаратора.

Достигнуть герметичности изделия можно посредством монтажа специальных прокладок из резины. При этом важно не забывать, что сила создаваемого магнитного импульса определяется типом зерновых культур. Устройства способны нормально работать при температуре от минус пятидесяти до плюс восьмидесяти градусов по Цельсию.