Трубы в пенополиуретановым слоем – лучшее решение для оборудования коммунальных трасс


Трубы с пенополиуретановой теплоизоляцией – это лучшее решение для оборудования инженерно-коммунальных сетей. Они отлично справляются с транспортировкой горячей и холодной воды, пригодного газа и продуктов нефтепереработки. ППУ-трубы имеют различные характеристики относительно качества изоляционного слоя, диаметра, длины, сферы применения. Конструкционно они состоят из двух элементов, вложенных друг в друга. Свободное пространство, которое образуется между стенками, заполняется пенополиуретановой смесью.

Основные виды труб ППУ

Разделение труб с пенополиуретановой прослойкой происходит в зависимости от материалов, которые используются для их изготовления. Вешние защитные оболочки создаются из полиэтилена или из оцинкованной стали. Они отличаются абсолютной герметичностью, поэтому препятствуют проникновению влаги и различных агрессивных факторов из внешней среды.

Физические свойства ПЭ и ОЦ-оболочек на трубах значительно расширяют сферы их использования. Изделия применяются:

• при оборудовании трубопроводов с использованием подземных бетонных каналов;

• укладке коммунальных магистралей непосредственно в траншеи;

• создание наземных инженерных конструкций.

Оцинкованные трубы ппу купить можно в интернет-магазине. Они идеально подходят для эксплуатации под открытым воздухом, так как хорошо выдерживают воздействие влаги, инертно относятся к процессам коррозии, не создают условий для скопления биологических микроорганизмов.

Правила монтажа труб с пенополиуретановой изоляцией

При оборудовании коммунальных трасс с помощью труб ППУ используются термоусадочные муфты. С их помощью проводится обработка стыковых соединений элементов инженерных магистралей. На трубы с полиэтиленовой оболочкой цилиндрические аксессуары надеваются до проведения сварочных работ. Оцинкованные ППУ-изделия обрабатываются изоляционными материалами после соединения и обработки швов. Защитные термоусадочные муфты гарантируют длительность эксплуатации коммунальных магистралей.

Современные изделия с пенополиуретановым слоем оснащаются специальным кабелем, позволяющим осуществлять дистанционный контроль за герметичностью труб. При выявлении неисправностей тревожные сигналы передаются оператору. Это позволяет оперативно проводить ремонтные работы, не допуская утечки энергоресурсов.