Конструкционные особенности лабораторного ферментера


В ходе осуществления научных исследовательских процедур и выполнении селекционных действий попросту нереально обходиться без сверхнадёжного оснащения, прошедшего проверке временем. Для оборудования ультрасовременного лабораторного комплекса используются эффективнейший ферментер, с помощью которого можно максимально эффективно культивировать разнообразные микроорганизмы в имеющейся питательной среде, она на все сто процентов стерильная. С целью производства нестандартных устройств используют нержавеющее стальное сырьё, дабы не допустить проникновения в питательную среду опасных соединений. В итоге биореакторы не боятся коррозийных процессов, что обеспечивает их стойкость к износу и продолжительный эксплуатационный период.

Принимая во внимание категорию ферментационных процедур, специалисты выделяют отдельные типы оснащения. Так, с помощью промышленных агрегатов можно масштабировать также производственные процедуры. Несмотря на тот факт, что выполняемые работы являются весьма замысловатыми, устройство является достаточно простым и обладает понятными конструкционными особенностями. Вот почему благодаря модульной проекции, а также каркасу рамного типа индустриальные биореакторы являются весьма неприхотливыми в использовании и обслуживании. Наличие по центры зазоров для пара, жидкости и воздуха позволяет свести к минимуму усилия работников, связанные с запуском аппарата.

Ультрасовременные лабораторные ферментеры обладают значительным запасом прочности, к тому же, это весьма практичные приспособления. Они не боятся негативного воздействия различных химических соединений, кислот и щелочей, не подвергаются коррозийным процессам, так что их без опасения можно стерилизовать. К тому же, биореакторы для лабораторных комплексов могут демонстрировать высочайший уровень производительности даже под воздействием высочайшего давления. Ещё одной отличительной характеристикой таких образцов называют непродолжительный период подготовки к следующему запуска, а значит, есть возможность минимизировать время простоя. Благодаря своим конструкционным особенностям, устройство с лёгкостью приспосабливается к изменению условий и требований процедур, эко позволяет существенно сократить расходы на производство.

Стоимость ферментера определяется большим количеством факторов, среди которых их функциональные возможности, наличие вспомогательных функций, торговая марка, страна-изготовитель и тип оборудования. Сегодня производители стремятся оснащать свои биореакторы максимальным количеством полезных опций.