Что лучше: квартиры от застройщика или вторичное жильё?


В наши дни сложно отыскать человека, который бы не задумывался по поводу покупки собственной квартиры. И тут же появляется вопрос, какой рынок является более предпочтительным: первичный либо же вторичный? К кому лучше обращаться: непосредственно к фирме-застройщику либо же в риэлтерскую компанию.

Приобрести апартаменты на рынке напрямую от застройщика – это означает выгодно вложить имеющуюся денежную сумму и в кратчайшие сроки получить в своё распоряжение жилплощадь без лишних сложностей. Посетив сайт специализированной компании, вы сможете ознакомиться с новостройками города Саратова по цене от фирмы-застройщика. Одним из важнейших плюсов взаимодействия с застройщиком стоит назвать стопроцентную безопасность подобного договора. У каждой крупной фирмы-застройщика в штате имеется юрист, который сможет правильно составить соглашение о купле и продаже либо же об участии в долевых строительных работах. Тут важно принимать во внимание тот факт, приобретаете вы готовую квартиру либо же недвижимое имущество, пребывающее на стадии возведения.

Взаимодействие с застройщиком считается чистым в юридическом аспекте. Вы можете не беспокоиться о том, что через пять лет в ваше дверь постучит дальний родственник прошлых владельцев апартаментов, и предъявит собственные права на ваши метры квадратные. Если уж вы вынуждены покупать квартиру на вторичном рынке, то обязательно убедитесь, что в ней отсутствуют невыписанные жильцы.

Среди иных достоинств покупки квартиры от застройщика хотелось бы обозначить:

• Возможность экономии средств. Часто застройщики предлагают разные акции и бонусы, позволяющие купить недвижимость дешевле либо же получить бесплатно парковочное место.
• Вам не нужно будет самому связываться с банковским учреждением и оформлять заём. Часто фирмы-застройщики предлагают купить апартаменты на условиях рассрочки, иными словами, выложить не сразу всю сумму, а оплачивать её отдельными частями в течение указанного периода времени.
• Ещё одним важным плюсом называют возможность покупки квартиры у застройщика с ремонтными работами, выполненными «под ключ». Это позволит вам избавить себя от продолжительной и очень затратной процедуры выполнения ремонтных работ. Вы попросту приобретаете недвижимость с чистовым вариантом отделки, и сразу же после регистрации соглашения о покупке и продаже можете в неё переезжать.