Какие требования предъявляют к противопожарным дверям?


Каждый человек – как владелиц городской квартиры или же частного дома, так и директор крупного предприятия – хочет обеспечить надёжную защиту своей собственности. Как же можно этого достигнуть? Очень легко. Необходимо для начала установить противопожарные двери. При этом к покупке подобных изделий важно подходить как можно ответственнее, заранее ознакомившись со всеми плюсами и минусами каждого типа дверей, а также с их основными параметрами.

Дело в том, что в настоящий момент противопожарные двери представлены в весьма обширном ассортименте. Нередко так бывает, что, заходя в магазин, человек забывает всё то о чём он раньше читал, и покупает вовсе не то, что нужно. Это чревато не только потерей денег, но и времени, что в наше время очень важно.

Вряд ли такой исход кого-то устраивает. Вот почему так важно ещё перед походом в магазин поинтересоваться, какие материалы задействовали в ходе изготовления металлических дверей и какой является толщина стального листа.

Противопожарная металлическая двери считается конструкцией, демонстрирующей стойкость к возгоранию. Большую часть времени, если нет риска пожара, подобные двери имеют такое же предназначение как и их стандартные аналоги, иными словами, они гарантируют защиту от постороннего шума, сквозных ветров, холодных воздушных масс и незаконного проникновения.

Дабы не допустить распространения огня за пределы помещения, к противопожарным дверным конструкциям предъявляются следующие требования:

• Они должны изготавливаться из тончайших листов стали;
• Заполняются изделия устойчивыми к огню материалом, к примеру, базальтовыми плитами;
• Все компоненты замкового механизма и фурнитура производятся из трудноплавкого металлического сырья;
• В замке на двери в обязательном порядке должна присутствовать защёлка-собачка и нажимная ручка;
• Дабы противопожарные двери всегда были закрыты, их в обязательном порядке необходимо оснащать доводчиками.

Некоторые клиенты выдвигают собственные требования по поводу внешнего облика и комплектации таких изделий.