Запчасти для вилочных погрузчиков


Вилочные погрузчики, как и любая другая спецтехника, эксплуатирующаяся, зачастую, в самых сложных условиях, подвержены старению и износу. Эти факторы требуют периодического обслуживания и ремонта элементов погрузчика для того, чтобы они отслужившие узлы не вывели из строя весь механизм в целом и работа погрузчика не прекращалась на длительное время. В этих целях и осуществляются периодические технические осмотры, обслуживание оборудования погрузчика, проверка узлов и агрегатов, замена деталей, пришедших в негодность.

Запчасти для вилочных погрузчиков разделяются по следующим признакам:

• устройства фильтрации в системах топливопроводов, приводах и прочих;
• элементы устройства мостов;
• составляющие тормозной системы;
• колеса и ролики;
• элементы электросистемы погрузчика;
• различное навесное оборудование и многое другое.

На сегодняшний день не так уж и сложно найти нужный вам компонент для погрузчика, имея под рукой подключение к интернету. Однако, как правило, существует большой выбор запчастей, различающихся не только производителем, но и качеством, поэтому стоит обратить внимание на то, что в приоритете конкретно для вас. Как правило, самые дорогие детали – оригинальные, выпущенные производителем вашего погрузчика, но их стоимость будет самой высокой среди прочих. Но тут надо учесть еще один немаловажный момент: а будет ли разница в цене существенной, если неоригинальная деталь выведет погрузчик из строя и простой его выльется в ваши прямые затраты?

Поэтому выбирайте те детали, которые характеризуются крепостью, прочностью и надежностью и уже зарекомендовали себя на рынке. Обязательно обратите внимание на то, какой срок эксплуатации заявляет производитель, а также какое гарантийное обслуживание покупаемой запчасти он может обеспечить.

По своему происхождению выделяют следующие виды запчастей для погрузчиков:

• Оригинальные. Как было сказано ранее, такие узлы являются самыми дорогими, но они могут гарантировать наверняка и работоспособность, и технический ресурс, заложенные производителем.

• Аналоги оригинальных. Эти узлы производятся не оригинальным производителем. Однако следует отметить, что за производством и качественными показателями такой продукции наблюдает разработчик оригинального изделия.

• Неоригинальные запчасти. Такие запчасти для спецтехники изготавливаются сторонними производителями и при их покупке лучше полагаться на свой или сторонний опыт использования и отзывы о качестве неоригинальных узлов.