Металлообработка деталей и инструмента для горнодобывающих предприятий


Горнодобывающая отрасль является хорошо развитой сферой современной промышленности. Методы добычи не слишком видоизменялись на протяжении веков, однако за последние десятки лет стали гораздо более технологичными. Соответственно, новые способы работы требуют использования качественного оборудования. Современная металлообработка позволяет создавать детали, обладающие повышенной точностью параметров. Для того чтобы добиться этого, применяются новейшие токарные и фрезерные станки. С их помощью металлообрабатывающие предприятия производят как отдельные детали, так и полностью готовые сложные инструменты, используемые затем в горном деле.

Особенности металлообработки для горной отрасли

Обработка металла современными методами позволяет добиваться высокой эффективности во многих сферах промышленности. В горнодобывающей отрасли сегодня используются модифицированные системы и инструменты. В частности, для этой сферы необходимы:

• дробильные установки;
• конвейеры;
• инструментарий для бурения и взрывных работ;
• грохоты;
• пескомойки.

Любые системы, будь то моечная установка или конвейер, требуют использования только самых качественных и прочных деталей. То же самое касается и инструментов, которые задействуются при взрывах или бурении горных пород. А значит, услуги металлообработки оказываются весьма востребованы производителями. И металлообрабатывающие предприятия вынуждены уделять особое внимание оборудованию, с помощью которого создаются металлоконструкции и необходимые для механизмов детали.

Виды металлообработки

В металлообработке используются различные металлы. В зависимости от их особенностей, назначения детали, параметров требуется тот или иной вид работы. Очень часто специалисты предприятий прибегают к механическим способам воздействия. Под этим подразумеваются:

токарная обработка металла;
• фрезеровка;
• сверление;
• шлифовальные работы.

Каждый из перечисленных способов имеет свои особенности, которые различаются по методу воздействия на металл. Например, фрезерная обработка металла, которую выполняют многие известные предприятия (такие, как optimahold.ru), подразумевает использование станков с числовым программным управлением. В них устанавливается программное обеспечение, позволяющее существенное повысить качество детали. Фрезеровка с использованием компьютеризированного оборудования позволяет в точности соблюдать все заявленные параметры. А это важно при работе горной техники, где требуется высокий уровень ответственности.

То же самое можно сказать и о токарных станках. В настоящее время токарная обработка деталей подразумевает применение оборудования, оснащенного ЧПУ. Известно, что переналадка на станках всегда отнимает время у оператора. Токарные же станки с программным управлением увеличивают производительность, поскольку способны проводить перенастройку самостоятельно. Таким образом, оборудование не требует выполнения оператором ручной переналадки. Да и эффективность готовой продукции существенно повышается.