Особенности проживания в многокомнатных квартирах


В настоящий момент жилые здания, относящиеся к эконом-классу, с количеством комнат больше трёх встречаются очень редко. Дело в том, что там, где стоимость одного метра квадратного является низкой, наибольшей популярностью, вне всяких сомнений, пользуются одно- либо же двухкомнатные апартаменты. Что касается трёхкомнатного жилья, то оно весьма распространено в домах бизнес- класса, а также премиум-класса. Однако, несмотря на всё это, сегодня компании-застройщики активно выводят на рынок многокомнатные апартаменты, а значит, имеются и такие покупатели, которые хотят быть обладателями максимально просторных квартир.

В соответствии с расчётами экспертов, на территории Российской Федерации в различных регионах доля многокомнатной жилплощади пребывает в диапазоне от двух до семи процентов, поскольку большая часть клиентов ориентируются на недорогие квартиры. Стоимость же недвижимого имущества с тремя и больше квартирами за счёт значительных площадей превышает в среднем бюджет приобретения почти в три раза. Это означает, что массовому покупателю такие апартаменты попросту недоступны. Ознакомиться с предложением многокомнатных квартир в Кургане вы можете в компании «Этажи».

Что касается домов эконом-класса, то жильё с большим количеством комнат чаще можно встретить в панельных зданиях. Это связано, в первую очередь, не со спросом, а с техничными тонкостями. Подобные квартиры обустраивают в поворотных блоках на нижних этажах, где меньшая площадь попросту недопустима в соответствии с требованиями, указанными в нормативно-правовых актах. Как правило, в панельных жилых зданиях это четырёхкомнатное жильё, тога как апартаменты с пятью и большим числом комнат встречаются нечасто (как правило, в кирпичных или же монолитных зданиях) либо же в ситуации, когда объединяется сразу несколько квартир.

Помимо внушительных размеров, в квартирах многокомнатных квартирах присутствует значительное количество окон, которые выходят на три стороны. Зачастую в таких апартаментах обустраивают сразу несколько санузлов.

Большая площадь квартиры создаёт безграничные планировочные возможности. Так, если в доме несколько детишек, то можно для каждого малыша создать отдельную комнату, дабы избегать постоянных конфликтов. Вы можете также оборудовать в такой квартире библиотеку, тренажёрный зал и т.д.