Открытие нового производства по выпуску пластин для теплообменников на заводе АО «Ридан»


21 сентября 2017 г. на заводе «Ридан» в г. Дзержинск состоялась презентация новой линии выпуска теплообменных пластин, ознаменовавшей начало производства теплообменников полного цикла. Это — весомое событие для всей энергетической сферы страны, промышленности, ЖКХ и экономики в целом. Ранее завод выполнял только сборку ПТО на основе пластин, привезенных из Европы, теперь же переходит на работу с собственными комплектующими.

Сотрудники компании «Теплопрофи» не упустили возможности лично присутствовать на презентации, ведь мы представляем завод «Ридан» на российском рынке. О событии и его значении наш небольшой отчет.



Завод «Ридан» работает 19 лет и на сегодняшний день выпускает 25 тысяч теплообменников в год. Компания входит в состав концерна «Данфос» - мирового лидера выпуска теплообменного оборудования с представительствами в сотне стран по всему миру.

Мы посетили презентацию автоматической линии, которая состоялась на заводе в г. Дзержинск, где нам представили не только новый участок, но и всю производственную цепочку. Предлагаем и вам проследовать с нами, чтобы увидеть, как выпускают теплообменники Ридан от производства пластин до сборки готовых ПТО и опрессовки.



Так осуществляется производство заготовок прижимных плит:



Линия по подготовке заготовок для будущих пластин:



Из заготовок на прессе делают пластины для теплообменников:



Так выглядят сами пластины:



Как работает новая линия, можно посмотреть на этих двух видео:





Автоматическая линия производства пластин для теплообменников способна выпускать более 600 тысяч образцов стандартных типоразмеров. На данный момент такой мощность не обладает ни одно подобное предприятие нашей страны. Обеспечить не только количество, но и безупречное качество позволит строжайшая система контроля. Представители завода рассказали нам, что соблюсти его позволят четыре этапа проверки:

• проверка документации поступающего сырья и сверка соответствия по замерам;
• оценка штамповок;
• оценка пластин, предшествующая массовому изготовлению;
• выборочная проверка изделий методом цветной дефектоскопии, который позволяет выявить даже мельчайшие трещины.

Все это обеспечит поставку на российский рынок отечественных теплообменников, соответствующих европейским стандартам.

Вот как прокомментировал успех партнеров сотрудник компании «Теплопрофи»:

- Вот уже 4 года мы являемся официальным дилером завода «Ридан», поставляя его оборудование на предприятия по всей стране. Теплообменники прошли проверку в самых разных условиях эксплуатации, и даже в непростых обстоятельствах показали себя с лучшей стороны. Пользователи высоко ценят компанию «Ридан» не только за оптимальное соотношение качества и стоимости, но и за широкую сервисную сеть, гибкую ценовую политику и другие достоинства.

Поэтому успех это завода — это успех и компании «Теплопрофи», и потребителей, и других участников энергетической промышленности. По сути, сегодня в стране появилось первое предприятие полного цикла, выпускающего европейское теплообменное оборудование в России.»

Материал предоставлен сайтом www.TeploProfi.com