Пульты для ворот


Дистанционные пульты для ворот предназначены для отдачи команд автоматизированным системам на расстоянии, обладают значительной степенью обеспечения безопасности.

Управление автоматикой при помощи пульта

Пульты для приводов автоматики считаются наиболее популярным вариантом дистанционной отдачи команд воротам и шлагбаумам. Эти высокотехнологичные и компактные устройства сегодня можно купить онлайн с доставкой на дом в любой регион. Широкое распространение именно такого способа управления техникой объясняется простотой пультов в использовании и легкостью программирования.

При приобретении аппарата для дистанционной отдачи команд автоматизированным системам надо обязательно иметь в виду то, что пульты и приемники для ворот должны функционировать на одной и той же частоте. В противном случае брелок не удастся запрограммировать на работу с данным оборудованием.

Пульт для ворот обычно осуществляет отдачу команд автоматизированным системам на дистанции при помощи клавиш, поэтому не нужно демонтировать их. При необходимости достаточно лишь воспользоваться возможностью параллельного подключения.

Схема управления

Схема дистанционного управления автоматизированными системами при помощи брелока отличается простотой и удобством. Пользователь должен нажать на кнопку, расположенную на корпусе аппарата для отдачи команд, после чего пульт дистанционного управления воротами передает последним сигнал, который, в свою очередь, переходит к управляющему блоку. Это своеобразный центр всей системы, именно он осуществляет управление воротами, приводя в действие двигатель.

Весь процесс передачи сигнала длится пару секунд, благодаря чему дистанционные пульты для ворот позволяют открыть или закрыть створки сразу после отдачи соответствующей команды. Приобретение брелока является обязательным условием для осуществления отдачи команд автоматике на дистанции. Только радио пульты ворот могут выполнять эту функцию, обеспечивая комфорт пользователям.

Управление при помощи пульта

Самым легким, понятным и распространенными способом дистанционного управления автоматизированными воротами является использование специальных брелоков. Эти маленькие, компактные устройства позволяют открывать ворота при помощи всего лишь одного нажатия на необходимую клавишу, избавляя человека от надобности выходить из машины и распахивать створки вручную.

Пульты для приводов автоматики могут быть запрограммированы на работу с теми или иными воротами как самостоятельно, так и специально обученными для работы с подобным оборудованием профессионалами. В случае, если пользователь хочет настроить брелок своими силами, ему стоит воспользоваться инструкциями программирования, которые включают в комплект к каждому товару.

Правила выбора брелока

Основное правило, которого стоит придерживаться при выборе устройства для дистанционного управления, — это обращение особого внимания на качество его сборки. Пульты и приемники для ворот должны быть выполнены из крепкого материала – металла или пластика.

При выборе между разными производителями стоит отдать предпочтение более известному и обладающему более прочной репутацией. Следует также обратить внимание на наличие гарантии на изделие и ее срок.

Изготовление нового брелока

Многие пользователи автоматизированных систем встречаются с такой серьезной неприятностью как утеря брелока или его неисправность. Менять из-за этого все оборудование не хочется никому, поэтому в качестве выхода из такой ситуации можно сделать копию-дубликат пульта для ворот. Этот способ зачастую является более быстрым, удобным и дешевым, чем выбор и покупка нового аппарата для дистанционного управления автоматизированной системой.

При помощи этого способа можно также изготовить дополнительный брелок, который будет служить подстраховкой в случае потери или поломки предыдущего. Сделать пульт от ворот реально при створках любого типа.

Новый пульт практически любого производителя можно найти в данном интернет-магазине.

Особенности изготовления пультов

Пульты и приемники для ворот могут быть нескольких разновидностей, каждую из которых можно изготовить.

Наиболее распространенным типом брелоков являются универсальные устройства, пользующиеся большой популярностью ввиду своего удобства, практичности и возможности использования с любым видом автоматизированных систем. Заказать пульт для ворот универсального типа можно с количеством каналов от одного до четырех. Число каналов означает то, сколькими устройствами сможет дистанционно управлять этот аппарат для отдачи команд на расстоянии. Так, одноканальный брелок может работать только с одним оборудованием, в то время как четырехканальный – с четырьмя системами.

Изготовление пультов для ворот не рекомендуется проводить самостоятельно. Как и любой другой технический процесс, эта операция требует обширных знаний, профессиональных навыков и большого опыта в проведении подобных работ. Если человек, берущийся за это сложное и ответственное дело, не является квалифицированным специалистом в нем, результата может не быть вовсе. Поэтому наилучшим решением будет обращение к профессионалам.