Несъемная опалубка и область ее применения


Несъемная опалубка и область ее примененияНесъемная опалубка из такого материала как пенополистирол, применяется в монолитном строительстве для возведения несущих стен и фундаментов.

Толщина пенополистирола применяется размером 5 см, а толщина получаемой монолитной конструкции, в общем, составляет от 25 до 35 см (5+5+15…25 см). Пенополистирольные плиты несъемной опалубки соединяются между собой при помощи специального крепежного устройства. В предусмотренные полости опалубки укладывается арматура. Применяемая арматура может быть металлической или композиционной. После арматурных работ следуют работы по прокладке коммуникаций, если такие предусмотрены проектом внутри самой стены.

Толщина стены зависит от желания заказчика и климатического района строительства здания (точнее наиболее холодной пятидневки в данном районе) и определяется теплотехническим расчетом. Толщина внутренней стенки опалубки равна 50 мм, а наружной 50, 75, 100, 150 мм.

Перечислим основные преимущества данного вида строительства:

1. Экономия на сметной стоимости строительства
2. Применение крупной строительной техники сводиться к минимуму
3. Сравнительно небольшой вес конструкций
4. Простота технологии
5. Сокращение сроков строительства
6. Экономия средств при дальнейшей эксплуатации здания
7. Применение экологически чистого материала
8. Повышенная шумоизоляция стен

Данная технология является одной из передовых, благодаря темпам строительства, относительной дешевизне, легкости возведения, комфортности и долговечности. Однако это достигается только при неукоснительном соблюдении технологии строительства данного вида возведения зданий и сооружений.