Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021


11.09.2021


02.09.2021





Яндекс.Метрика





Организация системы видеонаблюдения на предприятии

14.07.2021


Создание мониторинговой системы видеонаблюдения на промышленном объекте — основная охранная задача, позволяющая повысить уровень безопасности. Работа относится к сложной категории за счет того, что нужно соорудить большую ветку камер, соединив их все в одном пункте наблюдения, а также создать мобильный тип отслеживания.

Особенности

Производственная система видеонаблюдения характеризуется крупными габаритами разводки, тем не менее ее легко масштабировать в рамках объекта, а также создать дополнительные источники регистрирования и передачи данных.

Система сложная, поскольку производственная сфера включает огромное количество участков внутреннего и наружного значения. Поэтому под цифровое администрирование важно подчинить все категории штатов.

ИП-камеры и видеорегистраторы

IP-камеры легко поддаются интеграции с остальными системами наблюдения. Именно поэтому единая система охраны компании включает помимо основной системы видеонаблюдения целую ветку контроля и охранно-пожарную сигнализацию, подробнее по ссылке. При надобности, контроль может осуществляться в нескольких зонах отдельно, транслируя запись данных в режиме реального времени на основной ПК.

Технологический процесс должен быть под контролем в силу нескольких факторов:

• ведется общий контроль происходящего, наблюдение за работой сотрудников, правильностью выполнения этапов производства;

• разные звенья производства требуют разного уровня контроля, поэтому без проблем можно организовать каждый з них;

• помощь в расследованиях чрезвычайных ситуаций, можно установить фокусное расстояние и выполнить преобразование данных на компьютер в полных деталях, показывая работу операторов, с вычитыванием заготовок, предоставления типоразмеров с объектива.

Поворотный тип камеры — один из современных и популярных типов. Ставится на производстве за счет легкости управления и роботизированной автоматики. Имеет оптическое увеличение, поэтому можно будет вести учет работы каждого цеха по отдельности.

Взрывоопасный завод требует специального приспособления для защиты камеры. Поэтому имеются некоторые типы камер, что ставятся в специальный взрывозащищенный и огнестойкий кожух.