Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021


11.09.2021


02.09.2021





Яндекс.Метрика





Губский кирпич, рязанский, белгородский… в любом уголке России можно найти отечественного производителя качественного кирпича

25.06.2021


Кирпич изобретен давно. Ведь этот материал прочный, хорошо утепляет и славится долговечностью. Спустя некоторые время после его создания появилось множество отделочных материалов, которые были призваны спрятать кирпичную кладку. Но ни один из них не мог воссоздать тот эффект, который придает дизайну дома этот строительный материал. Сами дома также стали делать из других материалов – газоблока, керамоблока. Но традиционный материал до сих пор ассоциируются с эстетичностью.

Поэтому теперь, даже если дома строятся из других материалов, нередко используется лицевой кирпич. Он применяется не только для отделки фасадов, но и комнат, кухни. Спектр его применения гораздо шире, чем у стандартного.

Сегодня приведем небольшую характеристику лучших производителей лицевого кирпича в России в разных регионах страны.

gubskiy-kirpich.ru – ст. Губская (Краснодарский край)

«Губский кирпичный завод» был основан в 1996 году. Оборудование, которое используется при производстве, постоянно модернизируется и позволяет получать продукцию высокого качества.

«Губский кирпичный завод» выпускает облицовочный кирпич широкой цветовой гаммы и фактуры: рустрированный, агнобированный, гладкий, двухсторонний. Для его производства используется собственное сырьё, запасы которого расположены в непосредственной близости от завода.

В производственной гамме присутствует очень интересный вариант - керамический лицевой Губский кирпич с надрезом, который позволяет существенно экономить на общем количестве покупаемого материала.

Стоимость стартует от 22,75 рублей за штуку.

Еrmix.info – Белгород

Это молодой производитель, использующий в производстве технологию гиперпрессования. Это обеспечивает прочность 92-97. Компания производит фактурные, мраморные и одноцветные модели в разных стилях.

Цена объявляется замерщиком, который бесплатно вызывается на объект или же в процессе обсуждения с консультантом.

Silikat.ru – Кострома

АО «Костромской силикатный завод» основан еще в 1930-м году. Цены стартуют от 9,9 рублей за штуку.

В ассортименте представлены белые и объемно окрашенные модели. Помимо силикатного кирпича изготавливает блоки из ячеистого бетона, сухие строительные смеси.

Ryazanbrick.ru – Рязань

Предприятие работает с 1929 года. Цены колеблются в пределах от 12 до 31 рубля за штуку. Производятся как полнотелые, так и пустотелые модели.

Revkz.ru – Ревда (Свердловская обл.)

За 85 лет существования завод научился создавать как классические керамические облицовочные кирпичи, так и специализированные (например, для печей и каминов). За это время было реализовано более полумиллиона проектов. На официальном сайте есть калькулятор, позволяющий определить стоимость покупаемой партии.

Выводы

Мы в своём кратком обзоре упомянули несколько производителей качественного лицевого кирпича из разных регионов России. Продолжающийся строительный бум поддерживает производителей и даёт возможность купить качественный отечественный продукт практически в любом уголке страны, а высокая конкуренция – удерживать относительно низкие цены на их продукцию.