Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021


11.09.2021


02.09.2021





Яндекс.Метрика





Неоригинальные запчасти для Volvo: зло или панацея?

23.06.2021


Любой автомобиль рано или поздно нуждается в ремонте. То подвеска «полетит», то наконечник рулевой тяги выйдет из строя, то форсунка засорится… Некоторые автолюбители откладывают визит в официальный сервисный центр «до лучших времен» и «до зарплаты», отдавая предпочтение комплектующим-заменителям. И их можно понять. Но подобная экономия может сказаться на эргономике автомобиля и безопасности вождения.

Почему не стоит экономить на запчастях

Главной проблемой неоригинальных запасных частей для автомобилей Вольво является их низкое качество. Для того чтобы оставаться на плаву и предлагать конечному потребителю низкую цену на комплектующие, приходится чем-то жертвовать. Поэтому производители в погоне за прибылью используют сырье более низкого качества. Продажи растут, чего не скажешь о характеристиках выпускаемой продукции.

Обращение в специализированный автосервис позволяет избежать как минимум три проблемы:

• аннулирование гарантии при выявлении факта использования аналога запчасти в случае, если не истек срок гарантийного обслуживания автомобиля. Если «паленая» деталь станет причиной поломки оригинальной, в замене по гарантии вам также откажут;

• покупку бракованных изделий, которые не только негативно влияют на эргономику авто, но и могут спровоцировать выход из строя смежных узлов и деталей машины;

• приобретение неподходящей комплектующей – в каталогах производителей «реплик» часто встречаются ошибки и неточности в обозначении конкретных деталей.

Аналоги оригинальных деталей кузова также имеют недостатки:

• «паленые» элементы кузова неровно садятся, имеют зазоры и не сходятся с соседними деталями;

• у несущих частей кузова могут не совпадать крепежные отверстия, что влечет за собой необходимость сверления – все это негативно сказывается на стоимости автомобиля.

Использование неоригинальных запчастей обеспечивает полное восстановление параметров ТС только в исключительных случаях. А вот ухудшение эксплуатационных характеристик и снижение цены транспортного средства встречается сплошь и рядом.

Преимущества покупки запасных частей у дилера

При покупке запчастей у официальных дилеров Вольво можно быть уверенным в соответствии товара должным стандартам качества. Вам предоставят:

• высококачественные, сертифицированные комплектующие;

• гарантию изготовителя.

По ссылке https://77volvo.ru/about/shops можно узнать адреса магазинов, в которых имеются оригинальные запасные части на автомобили Volvo в Москве.

Качественные запчасти обладают нужными характеристиками и обеспечивают соответствующий функционал транспортного средства. Гарантировать использование оригинальных компонентов может официальный дилер, у которого имеются все необходимые сертификаты на реализуемые позиции прайс-листа. При выявлении неисправности дилер произведет замену неисправной запчасти по гарантии. В будущем вы сможете выгодно продать свой автомобиль новому автовладельцу.