Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.07.2021


27.07.2021


27.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





Принцип работы климатической камеры тепла, холода и влаги

04.06.2021

Принцип работы климатической камеры тепла, холода и влаги

Каждое производство делится на два процесса: создание продукта и его испытание. Вне стен предприятия изделие ждут реальные условия. Они изменят его характеристики: форму, структуру, цвет, прочность.

Климатические камеры воспроизводят агрессивную среду, и исследователи понимают, как объект поведет себя в условиях влажности, под воздействием прямых солнечных лучей, в пустыне и так далее.

Таких камер много, основные факторы среды: влагу и температуру - моделирует аппарат тепла, холода и влаги. Его применяют в сферах:

• Черная и цветная металлургия.

• Медицина и фармацевтика.

• Переработка минерального сырья и нефти.

Результатами работы этих производств мы пользуемся ежедневно. От простых витаминов и таблеток до транспорта. Поэтому климатические боксы играют ведущую роль в промышленности, и обладают особыми свойствами.

Из чего состоит КТХВ

Аппарат выглядит как габаритный сейф или большой холодильник. Он состоит из базовых элементов: прямоугольная коробка, дверца, окошко, щит с электроникой. Они нужны, чтобы изолировать тестовый объект, задать определенную программу и наблюдать за изменениями.

Датчики температуры и влаги находятся внутри бокса, регистрируют уровень показателей и выводят их на табло. Остальные элементы выполняют специфическую роль. Для КТХВ это:

• Система, которая создает температуру.

• Паровые генераторы.

• Фреоновые осушители.

• Трубчатые электронагреватели, или ТЭН.

В лабораториях еще задействуют агрегаторы со специальной комплектацией. Подробнее о них можно прочитать по ссылке: https://clim-tech.ru/produktsiya/teplo-i-vlaga – дополнительное оборудование включает передвижные полки, опорные колеса, беспроводные модули и другие.

Как работает камера КТХВ

Температура в таре растет за счет ТЭН. Маленькая спираль преобразует электричество в тепло и передает его окружающей среде. Для разных целей применяют ТЭН с терморегулятором или предохранителем. Воздух в камере циркулирует за счет вентилятора.

Система охлаждения включает шестикаскадные установки или одноступенчатые установки. Оба варианта эффективны, но различаются принципом работы. Каждая из них состоит из трубок, по которым подается охлаждающая жидкость, испарителя и конденсатора.

Паровой генератор кипятит жидкость, чтобы создать влажность. Регулирует уровень пара фреоновый осушитель – лишние капли жидкости оседают на элементе и просто испаряются.