Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.12.2021


07.12.2021


02.12.2021


30.11.2021


29.11.2021


27.11.2021





Яндекс.Метрика





В Питере жить: 3 погодных фактора, влияющих на самочувствие горожан

12.05.2021


Санкт-Петербург – это город климатических контрастов. Здесь в апреле может выпасть снег, а зимой стоять лужи на асфальте. Между тем среднегодовая температура города на Неве редко опускается или поднимается до максимальных отметок. Какие погодные капризы стоит учитывать тем, кто готовится к переезду в Санкт-Петербург – расскажем в нашей статье.

Холодно

Считается, что в Питере холодная погода. Однако это не так. Здесь скорее зябко от сырости. Поэтому тяжелее всего адаптироваться к климатическим условиям Санкт-Петербурга южанам. Жители северных регионов без проблем привыкают к атмосфере в городе, продиктованной повышенной влажностью.

К слову, и город задает темп. Люди адаптируются к дождю, ветру, непогоде. Это вызывает желания остаться дома в выходные и провести время в тепле, что отражается на жизненном ритме горожан. По сравнению со столицей, питерцы спокойнее и медлительнее.

Поэтому в городе окажется комфортно флегматикам, которые легко поймают волну общего питерского настроения. А вот холерикам окажется сложнее подстраиваться под погодные ограничения и придется добавлять впечатлений хобби или занятиями спортом.

Облачность

Еще одной проблемой города стал короткий световой день как зимой, так и летом. В городе на Неве немного солнца. В среднем лишь 70 дней могут порадовать яркими лучами, а остальное время чаще похоже на затянувшийся период межсезонья, когда небо затянуто облаками.

Украшением зимнего времени может стать снег, однако нередко новогодние ели стоят на фоне мокрого асфальта, а погода сопровождается туманами и оттепелями.

А вот летом о погодных капризах помогают забыть белые ночи, которые длятся с конца мая по середину июля. В это время вечер и утро сливаются в единые сумерки, которые стали визитной карточкой города.

Однако отсутствие достаточного количества солнечного света неблагоприятно повлияет на людей с уязвимой психикой. Этим категориям окажется тяжелее адаптироваться к жизни в городе на Неве.

Влажность

Есть категории горожан, на которых влажность в Питере скажется благоприятно. Это люди, страдающие аллергией и заболеваниями бронхов. Считается, что регулярные дожди не дают подниматься пыли в летнее время, что окажется благоприятным фактором для страдающих бронхитами и поллинозами.

Предсказать реакцию организма на погоду невозможно, в отличие от поведения техники, для которой есть климатические камеры, такие как на сайте https://www.spm.ru/catalog/klimaticheskie-kamery-teplo-holod/, например.

Но если вы любите город на Неве всей душой, то вы полюбите и погоду с питерским колоритом, которая диктует настроение и делает северную столицу России очаровательной.