Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.07.2021


27.07.2021


27.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





Горизонтальный или вертикальный ленточнопильный станок: какой подходит вам?

26.04.2021


Ленточнопильные станки способны резать широкий спектр материалов. В зависимости от конструкции и принципа работы, они могут быть вертикальными или горизонтальными. Поэтому при выборе нужно учитывать, с каким типом металла вы работаете и форму заготовок. В чем заключаются особенности горизонтальных и вертикальных моделей и где они применяются?

Особенности конструкции

В оборудовании этого типа заготовка удерживается неподвижно с помощью тисков, лезвия перемещаются поперек в горизонтальном направлении, а затем вниз, чтобы прорезать металл. Если нужно купить ленточнопильный станок по металлу для крупного обрабатывающего предприятия, обычно выбирают именно такой вариант.

Основные преимущества горизонтальных ленточнопильных станков — высокая производительность и точность при выполнении строго перпендикулярных разрезов. Срок службы режущего полотна при использовании таких моделей тоже выше.

В вертикальных моделях, как и в первом случае, заготовка удерживается на столе в тисках, но лезвие движется не по горизонтали, а по вертикали. Такие станки могут использоваться для подрезки углов в заготовках. Сама заготовка тоже перемещается по ленте

Различия

Ключевые различия между горизонтальными и вертикальными ленточнопильными станками:

• Оборудование горизонтального типа применяется для резки больших кусков металла, обычно только квадратного сечения, а иногда и под углом. Вертикальные станки больше подходят для производства сложных деталей конструкций и приспособлений.

• Горизонтальные станки — оптимальный выбор для резки твердых твердых металлов, таких как нержавеющая сталь, инконель, хастеллой и монель. Вертикальные чаще используются для резки конструкционной стали и различных профилей.

• Вертикальные ленточнопильные станки более универсальны и могут про резать кривые и более сложные формы.

• Горизонтальные модели потребляют больше электроэнергии, чем вертикальные.

• Горизонтальные станки можно настроить на автоматическую работу. Это позволяет оператору отойти от машины и заняться чем-нибудь другим. Между тем вертикальные модели требуют, чтобы оператор подавал материал в машину. Из-за этого риск травмирования при использовании такого оборудования несколько выше.

Компания «ВЕКПРОМ» — надежный поставщик промышленного оборудования для крупных и малых предприятий. В наличии есть не только ленточнопильные станки по металлу, но и еще более 45 000 наименований. Это сертифицированное оборудование и запчасти от 50 брендов мирового уровня.