Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.12.2021


07.12.2021


02.12.2021


30.11.2021


29.11.2021


27.11.2021





Яндекс.Метрика





Столы для работы стоя: повышение эффективности труда и польза для организма

26.04.2021


Офисная работа подразумевает нахождение в сидячем положении в течение долгого времени. Отсутствие физической активности провоцирует боль в спине и плечах. Приводит к быстрой утомляемости, головокружениям. Замедляет обмен веществ и нарушает тонус мышц. Эти и многие другие факторы неизбежно снижают эффективность труда.

Отличное решение в борьбе с малоподвижным сидячим образом жизни - столы для работы стоя, пользу которых сложно переоценить.

Для кого подойдет

Работать стоя полезно всем. Но необходимо соблюдать баланс на протяжении всего дня: комбинировать сидячее и стоячее положение тела. Со временем организм привыкает к частой смене позы, что благотворно влияет на эффективность труда:

• снижается утомляемость;

• уменьшаются боли в спине;

• активизируются мозговые процессы;

• снимается психологическое напряжение;

• легкие быстрее наполняются кислородом и насыщают весь организм.

По этой причине необходимо выбирать стол, исходя из специфики деятельности, состояния здоровья и добросовестности производителя офисной мебели.

Виды столов

Ассортимент столов для работы стоя пестрит многообразием форм и механизмов. Однако все модели можно разделить на 2 группы: механические и электроприводные.

Высота первых регулируется при помощи рычага, который приводится в действие вручную. Такие столы стоят недорого, но требуют дополнительных усилий для смены положения тела. При интенсивной работе в течение многих часов это не всегда удобно.

Столы с электрической регулировкой имеют панель управления, что существенно облегчает пользование. Достаточно выбрать нужный уровень и нажать на кнопку. Цена за такие модели на порядок выше, однако их эргономичность и безусловная польза для организма с лихвой компенсируют стоимость. К тому же, если выбрать качественный стол от проверенного производителя, он прослужит не пару-тройку лет, а гораздо дольше.

Например, компания ZAMM в Москве производит столы для работы стоя, которые не ломаются и сохраняют первозданный внешний вид не менее 10 лет. При сборке используются только запатентованные технологии и материалы высокого качества.

Вся офисная мебель ZAMM выполнена из сверхпрочного металлокаркаса и ДСП от надежного австрийского производителя.

Чтобы проконсультироваться со специалистом компании, закажите обратный звонок на сайте. Для клиентов доступны самовывоз и доставка в любой город России.