Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021


11.09.2021


02.09.2021





Яндекс.Метрика





Как правильно приобрести IP-камеру и видеорегистратор для системы безопасности

09.03.2021

Как правильно приобрести IP-камеру и видеорегистратор для системы безопасности

Видеорегистратор для видеонаблюдения и IP-камера

Системы безопасности и видеонаблюдения включают в себя огромное количество комплектующих. Чтобы система безопасности работала точно и без перебоев важно приобрести ее у проверенных производителей и поставщиков, которые гарантируют качество продукции и могут предоставить все необходимые сертификаты.

IP камеры

При выборе IP камеры важно понимать, для каких конкретно задач она предназначена. Одним из важнейших параметров считается угловое поле объектива. При этом угол обзора напрямую связан с фокусным расстоянием. Оно может быть постоянным и переменным. IP камера для круглосуточного наблюдения требуется с ИК-подсветкой.

Второй важный параметр для IP камеры матрица. Она преобразует изображение с объектива в цифровой поток. Качество итоговой картинки зависит от чувствительности матрицы.

Также необходимо ориентироваться и на разрешение камеры. Высокий уровень разрешения не всегда необходим. При этом придется доплачивать за пропускную способность сети и за процессорную мощность. Высокое разрешение необходимо для открытых пространств, при необходимости часто масштабировать изображение.

Уличные камеры должны иметь дополнительную защиту от влаги, пыли, а также от коррозии и механических воздействий. IP камеры для газопроводов и химических предприятий должны быть дополнительно защищены от взрыва.

Видеорегистратор для видеонаблюдения

Современная система видеонаблюдения достаточно сложная по техническим характеристикам. Видеорегистратор для видеонаблюдения выполняет сразу несколько основных функций:

• перевод сигнала с аналоговых камер в цифровой вид;

• сжимает и сохраняет видеофайлы с IP-камер;

• объединяет различные устройства видеонаблюдения с разными форматами сигнала в одну систему;

• разрешает находить и просматривать архивные типы файлов.

При выборе видеорегистратора необходимо обратить внимание на ряд параметров:

• Количество каналов. Этот параметр укажет, сколько аналоговых камер можно подключить.

• Разновидность обрабатываемого сигнала.

• Разрешение. Оно у прибора ограничено и зависит от характеристик других компонентов системы.

• Скорость записи. Обязательно сопоставлять с количеством каналов.

Также обязательно оценить интерфейсы, их удобство и количество дополнительных характеристик. Так получится наладить удобную систему. Качественный видеорегистратор способен выполнить сразу несколько задач.