«РУСБУРМАШ» завершило проверочное бурение скважин на Хиагдинском месторождении


Компания «РУСБУРМАШ» закончила бурение проверочных скважин на территории Хиагдинского месторождения. Его отработкой занимается предприятие «Хиагда», которые выступает в качестве одного из подразделений Урановой корпорации «АРМЗ».

Гендиректор комплекса «Хиагда» Андрей Гладышев рассказал о том, что проверочное бурение является одной из самых важных процедур, позволяющей оценить урановые резервы. Проверить остаточный запас, удостовериться в корректности геологического и технологического моделирования, обнаружить проблемные участки. После того, как специалисты получат все необходимые сведения, можно будет достигнуть максимально йэффективности добычи.

В свою очередь руководитель комплекса «РУСБУРМАШ» Денис Ежуров рассказал, что на сегодняшний день продолжаются химические, аналитические, лабораторные и технологические обследования предоставленных образцов. Он отметил, что сотрудники предприятия готовы предоставить на выбор ряд технологий с целью отработки залежей в будущем, они обеспечивают оптимальный уровень подготовки рудного сырья перед выщелачиванием.

В настоящий момент на территории Баунтовского муниципального образования Бурятии фирма «Хиагда» осуществляется отработку Хиагдинского и Источного месторождений, строительные, а также горные подготовительные процедуры заканчиваются на территории месторождения Вершинное, добыча тут должна стартовать уже в нынешнем году. Стартовала подготовка к исследованию Количиканского месторождения, со временем также будут осваивать Намаруское рудное поле.