В Южной Якутии увеличится добыча угля


Запланированные параметры добычи угля корпорациям «Эльгуголь», «Якутуголь», а также «Колмар» выполнить не удалось, хотя, как заявил руководитель Республики Саха, Айсен Николаев, в общем их показатели производства вполне солидные. Увеличить производственные параметры можно будет в ближайшее время благодаря передаче в использование нескольких крупнейших горных обогатительных предприятий, занимающихся добычей коксующего угля, а также посредством выпуска концентрата угля высочайшего качества В данном случае мы имеем в виду «Ингалинское» и «Денисовское» предприятия, получившие статус резидентов территории опережающего развития «Южная Якутия».

Результаты финансовой и хозяйственной работы компаний по добыче угля, их планы на ближайшее будущее проанализировали в Нерюнгри в ходе заседаний, организатором которого выступил глава области.

В общей сумме на территории Нерюнгринского муниципального образования в минувшем году удалось добыть девятнадцати миллионов тонн угля, это на два миллиона больше, чем годом ранее.

Невыполнение запланированных показателей связано, в первую очередь, я кризисными явлениями на мировом рынке – стоимость некоторых видов угля уменьшилась в несколько раз. Однако на производственных объёмах это никак не отражается, падение отсутствует, наоборот виден рост. В общей сумме на нынешний год корпорации заявили огромные объёмы, они достигли показателей двадцать три миллиона тонн. Это означает, что параметры производства скоро возрастут больше, нежели на двадцать процентов.