На Солнцевском разрезе получили больше 8,5 миллионов тонн угля


«Солнцевсий угольный разрез», являющийся структурным подразделением «Восточной горнорудной компании» по состоянию на второе декабря текущего года сумело добыть восемь миллионов пятьсот семьдесят тысяч тонн угля. Подобные данные работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре предприятия.

При этом на экспорт направили восемь миллионов семьсот тысяч тонн. На перевалке угля специализируется иное структурное подразделение компании – «Угольный морской орт Шахтерск».

Стоит напомнить, что ещё до окончания нынешнего года благодаря воплощению в жизнь проекта техничного перевооружения предприятие надеется получить примерно десять миллионов тонн топлива в твёрдом виде. Это означает, что на сегодняшний день план производства удалось выполнить на восемьдесят пять процентов. Для стопроцентного его выполнения необходимо добыть один миллион четыреста тридцать тысяч тонн угля.

Стоит уточнить, что по результатам минувшего года специалистам удалось добыть на Солнцевском разрезе семь с половиной миллионов тонн угля, а на экспорт отправили восемь миллионов тонн топлива.

На территории Сахалинского региона в настоящий момент действует несколько структурны подразделений «Восточной горнорудной компании», о них мы уже вспоминали выше – «Солнцевский угольный разрез», а также «Угольный морской порт Шахтерск». Первое предприятие занимается отработкой резервов Солнцевского месторождения, располагающегося на территории Углегорского муниципального образования. Показатель мощности береговой погрузки – десять тысяч тонн за шестьдесят минут.