«Мангазея» ищет средства для строительства энергетических инфраструктурных объектов в Наседкино


Компания «Дальцветмет», входящая в состав Группы предприятий «Мангазея» оформила заявку в Департаменте развития Дальневосточного регион с целью предоставления ей субсидиарной поддержки на воплощение в жизнь программы, связанной с возведением горного обогатительного предприятия «Насекино» на территории Забайкальской области. Предприятию нужны деньги, дабы обустроить все необходимые инфраструктурные объекты.

Так, чтобы обеспечивать все объекты электрической энергией, важно возвести ЛЭП и подстанцию с показателем мощности сто десять киловатт. Для решения подобных задач «Дальцветмету» нужны капиталовложения в размере семьсот шестьдесят два миллиона шестьсот тысяч рублей. Подобные сведения журналистам озвучили в Департаменте развития Дальневосточного региона, ссылаясь на руководителя этого Ведомства Александра Козлова.

На сегодняшний день на территории Наседкино передали в использование временную ЛЭП.

Подобную заявку должны рассмотреть ещё до окончания текущего месяца в ходе совещания комитета, занимающегося вопросами внедрения программ капиталовложений в различных уголках Дальнего Востока. После этого Департамент развития региона должен передать соответствующее постановления сотрудникам органов исполнительной власти России.

В общей сумме с целью реализации программы возведения горного обогатительного предприятия «Наседкино» требуются капиталовложения в размере двенадцати миллиардов восьмисот миллионов рублей. Стоит отметить, что на финансирования финальной стадии строительства этого объекта в ткущем году компания надеется потратить не больше трёх миллиардов ста миллионов рублей.