Компания «ОРМЕТ» занимается подготовкой сырьевой базы


Компания «ОРМЕТ», действующая на территории города Орска в Оренбургском регионе и входящая в состав «Русской медной компании», подтвердила, что исследование двух из четырёх площадей, обнаруженных на Акжарском месторождении, является выгодным в экономическом плане.

Ориентировочные резервы Акжарского месторождения оценивают в шестьсот девяносто пять тысяч тонн, при этом содержание меди составляет два с половиной процента. «ОРМЕТ» обирается отправить техническое и финансовое обоснование на государственную проверку в Комитет по запасам России уже в текущем квартале. Разведочные процедуры на территории Акжарского месторождения закончатся через три года. После их окончания будет создано детальное техническое и экономическое обоснование, а резервы месторождения поставят на государственный учёт.

Ещё одним весьма многообещающим источником персональной минеральной сырьевой базы компании «ОРМЕТ» выступает Западно-Ащебутакская площадь медной и цинковой руды. В последнем квартале нынешнего года для него разработают техническое и экономическое обоснование и отчёт, в котором будут указываться резервы по различным промышленным группам. На основании таких документов компания получит возможность заняться проектированием горных процедур на укзаанном месторождении.

Гендиректор «ОРМЕТа» Наталия Бондаренко отметила, что осуществляемые мероприятия являются важными как для самой компании, так и для территории присутствия, ведь они получают стимул для социального и экономического развития посредством создания дополнительных вакансий.