Артель «Архара» продолжит добывать золото в ЕАО


Фирма «А/С Архара», выполняющая добычу на территории Еврейской автономной области, надеется получить около ста пятидесяти килограммов золотых россыпей по результатам сезона промывки текущего года. Подобные данные сотрудникам средств массовой информации сообщил гендиректор предприятия Василий Тарасенко.

Он отметил, что в текущем году специалисты занялись выполнением работ на ещё одном объекте, на который оформили лицензию. Это речка Федосейка, где используют три промышленных прибора. На сегодняшний день успешно удалось получить сорок килограммов такого драгоценного металла.

В минувшем году объёмы добычи достигли двухсот килограммов драгоценных металлов. На сегодняшний день неизвестно, почему решено было снизить планы. Однако руководство уточнило, что предприятие продолжит заниматься разведкой на своих лицензионных площадях.

Так, Василий Тарасенко отметил, что на то, чтобы содержать буровой отряд и на осуществление доразведки на территории лицензионных площадей компании каждый зимний сезон приходится тратить примерно десять миллионов рублей. Так, по итогам разведки, которую специалисты в области геологии выполнили в минувшем году, решено было поставить на баланс примерно двести килограммов золота.

Стоит напомнить, что компания «А/С Архара» начала свою деятельность пять лет назад. В общей сумме на сегодняшний день в её распоряжении имеется восемь лицензий, позволяющих осуществлять исследования, разведку, а также добычу золотых россыпей в Еврейской автономной области и в Амурском регионе.