«Кузбассразрез уголь» увеличивает объёмы добычи


Первые три месяца на территории «Кузбассразрезугля», входящего в состав УГМК, удалось отработать в штатном режиме, при этом наблюдается незначительное перевыполнение производственных заданий и рост, если сравнивать с точно таким же временным промежутком минувшего года.

В течение первого квартала в структурных подразделениях «Кузбассразрезугля» добыли больше одиннадцать с половиной миллионов тонн угля (из них на коксующиеся марки приходится примерно один миллион четыреста тысяч тонн), это на полтора процента превышает показатель первого квартала прошлого года. Что касается объёмов вскрыши, то они достигли девяноста одного миллиона четырёхсот тысяч метров кубических горной массы (возрастание достигло десяти процентов).

На сегодняшний день потребителям успешно отгрузили одиннадцать миллионов тонн товаров, это на четыреста шестьдесят тысяч тонн больше, чем за три месяца годом ранее. Отправка угля на экспорт, как и планировали, составляет шестьдесят шесть процентов от суммарных объёмов поставок.

На территории обогатительных предприятий «Кузбассразрезугля» с первых дней этого года переработали десять миллионов тонн угля. Дола переработки в суммарном объёме добычи корпорации остаётся на уровне восьмидесяти семи процентов.

В текущем году компания надеется увеличить объёмы добычи до пятидесяти миллионов тонн. Главными инструментами будут техничное перевооружение и наращивание эффективности, при этом специалисты всячески стараются уменьшить негативное влияние на природную среду. Главный прирост гарантирует «Талодинский разрез».