«Полюс Алдан» выпустил первую тонну золота


Третьего марта предприятие «Полюс Алдан» достигло рубежа производства на уровне одной тонны золота с января нынешнего года. Это ещё одно достижение специалистов, ведь первый раз за всё время существования компании им удалось так быстро добыть одну тонну такого драгметалла. Годом ранее этот показатель зафиксировали восьмого март, два года назад – тринадцатого марта. Благодаря активному труду в минувшем году «Полюс Алдан» сумел досрочно выполнить план на год по добыче золота и его выщелачивания.

Гендиректор предприятия «Полюс Алдин» Алексей Носков отметил, что первый раз с момента основания компании за год удалось произвести шесть тысяч двести килограммов золота. Это итог планомерного труда, направленного на обеспечение увеличения эффективности совершенствования существующих на сегодняшний день производственных площадок. К тому же, был запущен новый участок, специализирующийся на переработке забалансовой руды посредством кучного выщелачивания.

Озвучивая планы на ближайшее будущее, Алексей Носков уточнил, что рудник «Куранах» должен сохранить те позиции, которые он занимает сегодня – как по качеству, так и по объёмам подаваемого рудного сырья, до шестидесяти трёх тысяч метров кубических ежедневно. На золотоизвлекательном участке передадут в использование самое современно оснащение, которое призвано увеличить уровень эффективности производства. Автотранспортная площадка должна удерживать имеющийся на сегодняшний день высокий показательно технической готовности автомобильного парка.