На Бадране произвели 816 тонн золота


Горная рудная фирма «Западная» по результатам минувшего года добыла на территории месторождения Бадран, располагающегося в Республике Саха восемьсот шестнадцать килограммов драгметаллов. Это означает, что производственный план был выполнен лишь на восемьдесят два процента.

Сотрудники предприятия рассказали журналистам о том, что план производства на минувший год составил одну тонну драгоценных металлов. Но со второй половины февраля и до начала весны работы на Бадране не осуществлялись из-за того, что временно было приостановлено действие лицензии на осуществление буровзрывных процедур.

В текущем году фирма «Западная» надеется получить одну тонну золота, а ещё через год – одну тонну двести килограммов драгметаллов. Увеличить объёмы производства надеются посредством наращивания мощностей золотоизвлекательного комплекса, а также посредством переработки отходов горных перерабатывающих производственных участков.

Эксперты рассказали, что сегодня мощность комплекса равна двумстам тысячам тонн рудного сырья, однако этот показатель может быть увеличен. При этом качество руды остаётся неизменным, так что достигнуть этой цели можно лишь посредством наращивания объёмов переработки. К тому же, на итоги работы компании будет влиять использование во вторичных производственных процессах «хвостов». Для этого в конце минувшего года запустили участок флотации мощностью до девяноста тысяч тонн ежегодно.

К тому же, в текущем году пользователи недр продолжают геологическую разведку на других лицензионных территориях.