На руднике Гайского ГОКа добыли небывало количество рудного сырья


Сотрудники рудника «Гайского горного обогатительного предприятия», относящегося к сырьевой группе Уральской горно-металлургической компании, сумели установить новое рекордное значение на производственной площадке. По результатам минувшего года горные труженики сумели выдать на-гора восемь миллионов тонн рудного сырья, а это значит, что по сравнению с годом ранее рост добычи подземным методом достиг одного миллиона тонн. Подобного показателя на территории одного рудника удалось достигнуть первый раз за всю историю развития промышленного сектора Российской Федерации.

Гендиректор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын отметил, что восемь миллионов тонн – это действительно превосходный результат, но далеко не максимум производственного потенциала. Он отметил, что у дирекции предприятия есть весьма амбициозные планы на будущее, поскольку Гайский рудник является основой сырьевой базы компании.

Достигнуть рекордного значения удалось, помимо всего прочего, благодаря обновлению производственных процессов, которое без перерывов происходит на предприятии уже двенадцать лет в ходе внедрения стратегической программы компании, направленной на вскрытие и отработку самых глубоких горизонтов. За этот промежуток времени удалось углубить стволы сразу нескольких шахт до уровня тысячи четырёхсот двадцати метров, а также закончить обновление ствола шахты «Скиповая». Помимо всего прочего, на сегодняшний день происходит возведение вспомогательной шахты «Северная вентиляционная-2» и множества подземных объектов.