Развитием Лермонтовского горного обогатительного предприятия займётся инновационный вкладчик капитала


Российское предприятие – «Вольфрам» является инновационным вкладчиком капитала, занимающимся развитием Лермонтовского горного обогатительного предприятия на территории Пожарского муниципального образования Приморской области. Фирма инвестирует собственный каптал в развитие предприятия и разработку рудного месторождения, дабы завод на территории Светлогорска продолжил своё функционирование. Подобные сведения озвучил временно исполняющий обязанности главы Приморской области Олег Кожемяко двадцать третьего октября текущего года во время встречи с работниками горного обогатительного предприятия, когда он с деловым визитом прибыл в Пожарский муниципалитет.

Олег Кожемяко отметил, что у официального вкладчика капитала предприятия на сегодняшний день – фирмы «Русский вольфрам» - в скором времени завершится период действия лицензионного договора на исследование месторождения. К тому же, в соответствии с распоряжением временно исполняющего обязанности главы Приморья, Администрация области и предприятие «Примтеплоэнерго» очень скоро должны подать иск в судебные инстанции с требованием взыскать с вкладчика капитала долги по оплате коммунальных платежей. Дело в том, что уровень задолженности перед коммунальными службами на сегодняшний день весьма солидный – до восьмидесяти миллионов рублей.

В развитии Лермонтовского горного обогатительного комплекса заинтересовался потенциальный вкладчик капитала – фирма «Вольфрам», которая в течение длительного периода времени активно приобретает у предприятия сырьевую базу.