«Полиметалл» консолидирует сто процентов акций Саумского месторождения


Известнейшая корпорация Polymetal приняла решение по поводу покупки оставшихся двадцати процентов ценных бумаг в «Саумском Горнорудном Предприятии», которое владеет лицензиями Саумского месторождения полиметаллов с ресурсами четыреста тридцать пять тысяч золотых унций. После того, как соглашение вступит в действие, Полиметалл увеличит свою долю в Сауме до ста процентов.

Гендиректор предприятия Виталий Несис проинформировал о том, что стратегия компании направлена на обеспечение продолжительного эксплуатационного периода Воронцовского месторождения посредством добавления программ геологической разведки, а также флотационной цепочки в компании. Специалисты уверены, что Саумское месторождение является оптимальным вариантом для решения подобных задач. Благодаря значительному содержанию и наличию всех необходимых инфраструктурных объектов можно гарантировать незначительную капиталоёмкость, а также себестоимость производственных процедур, а также отыскать мгновенный путь к потоку денежных средств. А ведь это и есть основная мотивация для внедрения программы флотации.

По итогам успешных поисковых и разведочных процедур в течение последних двух лет, которые были выполнены на объекте, корпорация приняла решение по поводу увеличения доли в Сауме. Суммарное вознаграждение за покупку двадцати процентов ценных бумаг в Сауме достигли семи миллионов американских долларов.

Напомним, что суммарная площадь Саумской лицензионной площадки составляет чуть больше, нежели тридцать четыре километра квадратных.