Polymetal будет строить гидрометаллургическое предприятие


Известная на территории нашего государства корпорация Polymetal собирается продолжать воплощать в жизнь программу, направленную на возведение гидрометаллургического предприятия, специализирующегося на переработке золотой руды в населённом пункте Советская Гавань в Хабаровской области. Такие сведения сотрудникам средств массовой информации сообщил гендиректор указанной компании Виталий Несис.

Он рассказал о том, что на сегодняшний день при активном участии сотрудников органов исполнительной власти региона и муниципального образования удалось отыскать земельный участок, в настоящий момент происходит оформление документов на его аренду. Этот земельный надел отличается значительной площадью – примерно четыре сотни гектаров. Специалисты успешно выполнили его межевание и оформили кадастровую документацию. Эти процедуры отняли немало времени.

Гендиректор корпорации Polymetal поспешил добавить, что в настоящий момент сырьевая база на тихоокеанский горный металлургический комплекс в середине группы отсутствует, поскольку идеология предприятия в полно мере базируется на постороннее сырьё, однако возможны свопы. Он отметил, что автоклавные производственные процедуры являются весьма замысловатыми. Лишь оформление участка займёт примерно двадцать четыре месяца. Потом стартуют предпроектные процедуры, затем разработка проектной документации и строительные работы. Для того, чтобы передать в эксплуатацию предприятие хотя б через семь лет, приступать к выполнению всех необходимых процедур необходимо уже сегодня.