ВТБ выделит средства на переоборудование комплекса по перевалке угля


Предприятие «Терминал Астафьева», а также финансовое учреждение ВТБ заключили договор по поводу перечисления денег на возведение комплекса, который будет специализироваться на закрытом варианте перевалки угля в Приморской области. В ходе воплощения в жизнь программ банковское учреждение обязуется перечислить на её финансирование один миллиард восемьсот миллионов рублей.

В соответствии с утверждённой проектной документацией, на территории терминала хотят возвести закрытое продольное складское помещение, оборудованное автоматическими управленческими элементами, а также монтировать оснащение, с помощью которого будет проще перегружать и перевозить уголь.

Возведение терминала закрытой перевалки должно закончиться через три года.

Хотелось бы отметить, что в минувшем году «Терминал Астафьева» начал воплощение в жизнь проект предусматривающего переход исключительно на закрытый вариант перевалки угля. В качестве генеральной подрядной организации указанной программы выступила корпорация из Японии Marubeni.

Следует уточнить, что «Терминал Астафьева» является морским терминалом, который располагается на территории населённого пункта Находка в Приморской области. Имеющиеся на сегодняшний день ресурсы терминала позволяют принимать суда с дедвейтом не больше пятидесяти семи тысяч пятисот тонн. Каждый день на судно можно погружать до семнадцати тысяч тонн, в то время как объёмы выгрузки иной раз достигают ста десяти полувагонов за двадцать четыре часа. В будущем ресурсы работы терминала рассчитывают увеличить.