Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.04.2021


11.04.2021


11.04.2021


11.04.2021


10.04.2021


08.04.2021





Яндекс.Метрика





На месте предприятия по обработке камня возникнет жилой квартал

30.07.2018

Девелоперское предприятие «Гранель» собирается возвести триста тысяч метров квадратных жилплощади на территории Московского предприятия по обработке камней в населённом пункте Долгопрудном в Московской области. Девелоперская фирма собирается инвестировать двадцать два миллиарда рублей в освоение земельных участков, площадью больше тридцати семи метров квадратных.

Больше двенадцати с половиной гектаров отведут под обустройство парковой зоны в прибрежной части, на остальном же участке обустроят четыреста шестнадцать тысяч метров квадратных недвижимого имущества – триста тысяч метров квадратных жилплощади, относящейся к комфорт-классу, ещё семьдесят две тысячи метров квадратных коммерческих инфраструктурных объектов и сорок четыре тысячи метров квадратных социальных инфраструктурных объектов. На воплощение в жизнь всей программы строительства уйдёт примерно пять лет.

Московское предприятие по обработке камня начало свою деятельность активную ещё во второй половине 1930-х годов. В момент покупки производственной площадки у застройщика – Группы компаний «СУ-155» предприятие уже сделало заявление по поводу своего банкротстве. На сегодняшний день уже существует план относительно переноса производственных мощностей с ул. Заводской, участок которой отдадут под застройку, на проезд Транспортный в городе Долгопрудном.

Неподалёку от территории застройки располагается жилой квартал «Дом у реки», располагающийся в Химках в районе Иванкино, а также жилой квартал «Центральный» также в Долгопрудном.