На месте предприятия по обработке камня возникнет жилой квартал


Девелоперское предприятие «Гранель» собирается возвести триста тысяч метров квадратных жилплощади на территории Московского предприятия по обработке камней в населённом пункте Долгопрудном в Московской области. Девелоперская фирма собирается инвестировать двадцать два миллиарда рублей в освоение земельных участков, площадью больше тридцати семи метров квадратных.

Больше двенадцати с половиной гектаров отведут под обустройство парковой зоны в прибрежной части, на остальном же участке обустроят четыреста шестнадцать тысяч метров квадратных недвижимого имущества – триста тысяч метров квадратных жилплощади, относящейся к комфорт-классу, ещё семьдесят две тысячи метров квадратных коммерческих инфраструктурных объектов и сорок четыре тысячи метров квадратных социальных инфраструктурных объектов. На воплощение в жизнь всей программы строительства уйдёт примерно пять лет.

Московское предприятие по обработке камня начало свою деятельность активную ещё во второй половине 1930-х годов. В момент покупки производственной площадки у застройщика – Группы компаний «СУ-155» предприятие уже сделало заявление по поводу своего банкротстве. На сегодняшний день уже существует план относительно переноса производственных мощностей с ул. Заводской, участок которой отдадут под застройку, на проезд Транспортный в городе Долгопрудном.

Неподалёку от территории застройки располагается жилой квартал «Дом у реки», располагающийся в Химках в районе Иванкино, а также жилой квартал «Центральный» также в Долгопрудном.