«Восток» будет добывать золото на Чукотке


Известная фирма «Восток», занимающаяся добычей золота на территории Анадырского муниципального образования Чукотского округа, ещё до конца нынешнего года собирается заняться добычей золотых россыпей на территории месторождения речки Правая Колби.

В сезон промывки текущего года фирма собирается осуществить добычу двадцати килограммов золота. Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации рассказал гендиректор фирм «Восток» Олег Беспалов.

Он уточнил, что добыча золота должна была начаться ещё в минувшем году, но дирекция предприятия не успела оформить все необходимые проектные документы. Олег Беспаленко рассказал, что разработка указанного месторождения продлится до 2025 или максимум 2026 года, при этом объёмы добычи будут увеличиваться в несколько этапов. Следует добавить, что эксперты оценили резервы указанного месторождения на уровне трёхсот семидесяти семи килограммов.

Помимо всего прочего, гендиректор компании «Восток» рассказал о том, что на сегодняшний день общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь указанной программы составила примерно двадцать два миллиона рублей. Часть денег потратили на покупку ультрасовременной спецтехники.

Напомним, что сезон промывки на участке речки Правая Колби должен стартовать в последние дни этого месяца или же в начале следующего, тут всё зависит от природных капризов.

Так, в минувшем году фирме присвоили статус резидента территории опережающего развития «Беринговский».

У компании «Восток» есть разрешение на разработку указанного месторождения до 2032 года.