«Русский Уголь» наращивает объёмы добычи каменного и бурого угля


С первых дней текущего года фирма «Русский Уголь», считающаяся филиалом корпорации САФМАР, руководителем которой выступает Михаил Гуцериев, сумела на тринадцать процентов нарастить добычу каменного угля и на три процента – добычу бурого угля в Красноярской области, если сравнивать в точно таким же промежутком времени минувшего года. Возрастание объёмов добычи каменного угля специалисты объясняют увеличением спроса на такой вид топлива среди государств-импортёров.

За период с января по апрель нынешнего года на территории разреза Саяно-Партизанского добыли примерно триста пятьдесят тысяч тонн каменного угля. Специалисты «Русского Угля» отмечают, что ещё до окончания текущего года объёмы производства, если сравнивать с минувшим годом, возрастут на двадцать процентов. По результатам первого квартала текущего года семьдесят пять процентов угольных товаров с разреза отгрузят на экспорт.

Сотрудник «Русского угля» отметил, что отечественный уголь в настоящий момент успешно вывозят в европейские страны и в Азиатско-Тихоокеанские государства, где он успешно конкурирует с колумбийской, американской и африканской продукцией. Дело в том, что российский уголь характеризуется высочайшим уровнем калорийности, к тому же, благодаря низкому курсу рубля, стоит достаточно дёшево. Вот почему в перспективе доля отечественного угля на рынке может возрастать.

В минувшем году в компаниях «Русского Угля» в красноярском региона добыли больше шести с половиной миллионов тонн угля. За четыре месяца нынешнего года добыли два с половиной миллиона тонн.