«Приморзолото» возведёт фабрику по извлечению золота


На территории Свободной портовой зоны «Владивосток» корпорация «Приморзолото» собирается воплощать в жизнь программу, направленную на добычу золота, которая предполагает возведение предприятия извлечению драгоценного металла на участке проявления руд «Милоградовское». Вкладчик капитала надеется обустроить сразу несколько карьеров ля горных работ, и заниматься разработкой для начала карьерным методом, а потом – и в соответствии с шахтной методикой коренных золотых жил. Подобное рудное сырьё при помощи самоходной спецтехники собираются доставлять на предприятие по извлечению драгоценного металла с показателем мощности на уровне пятьсот тысяч тонн переработки рудного сырья каждый год. Запланированная примерная масса добываемого золота во время воплощения в жизнь программы будет составлять шестьдесят четыре с половиной тысячи тонн.

Что касается очищения добываемого золота, аффинажа, то такие работы будут происходить на специальном предприятии. В качестве конечной продукции указываются золотые концентраты и слитки в форме плава Доре.

В соответствии с информацией, озвученной корпорацией «Приморзолото», для обеспечения функционирования предприятия по извлечению золота и карьеров нужно будет обустроить подъездное дорожное полотно, протяжностью три километра, провести линии электропередач на расстоянии до пяти километров, а также промышленный участок, складское помещение, вахтовое поселение и котельную. Проектный пакет документов предусматривает использование таможенных процедур портовой зоны.