В Республике Саха в первом квартале добыли четыре миллиона двести пятьдесят тысяч тонн угля


За период с января по март текущего года добывающие компании Республики Саха сумели извлечь четыре миллиона двести пятьдесят тысяч тонн угля. Это на семь процентов превышает показатель за точно такой же промежуток времени минувшего года. Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации сообщили в пресс-центре промышленного Департамента Якутии.

Следует отметить, что каменного угля добыли четыре миллиона девяносто тысяч тонн. Показатель возрос на шесть процентов, если сравнивать со значением годичной давности.

Что касается объёмов добычи бурого угля, то они составили сто шестьдесят тысяч тонн, что на двадцать три процента больше объёма за аналогичный временной отрезок 2017 года.

К тому же, сотрудники Департамента промышленности и геологии Республики Саха отметили, что в нынешнем году запланированный объём добычи угля составляет восемнадцать миллионов тонн. В минувшем году работники добыли шестнадцать миллионов восемьсот тысяч тонн угля.

Следует напомнить, что в текущем году угольная компания «Колмар» займётся добычей угля в объёме девятьсот тысяч тонн ежегодно на территории инновационного разреза «восточный Денисовский» Денисовского месторождения каменного угля.

К тому же, в прошлом месяце состоялся запуск обогатительного предприятия «Дениского» фирмы «Колмар», ещё до конца нынешнего года оно должно достигнуть показателя производственной мощности примерно шесть миллионов тонн угля. Ожидается, что функционирование компании будет способствовать возрастанию общих показателей по углю.