«Норильский никель» примет решение о расширении Талнахского обогатительного комплекса


Горное металлургическое предприятие «Норильский никель» ещё до окончания текущего года должно принять решение по поводу рациональности расширения мощностей производства Талнахского обогатительного комплекса Заполярного подразделения. Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации в формате видеоконференции сообщил гендиректор предприятия Сергей Дяченко.

Он рассказал о том, что на территории Заполярного подразделения на сегодняшний день продолжается рассмотрение вопросов по поводу увеличения мощностей производства Талнахского обогатительного комплекса. Инвестиционное решение по поводу наращивания её мощностей ещё на восемь миллионов тонн примут в нынешнем году.

В летний период минувшего года горное металлургическое предприятие закончило вторую стадию обновления Талнахарского предприятия, специализирующегося на переработке медной и никелевой руды, стоимостью больше сорока семи миллиардов рублей. В итоге мощность увеличилась до десяти миллионов двухсот тысяч тонн с семи миллионов шестисот тысяч тонн. Масштабнейшее обновление компании стартовало четыре года назад в рамках развития «Южного кластера».

В последнее время «Норильский никель» демонстрирует заинтересованность в освоении Баимского месторождения на территории Чукотки, он принимал непосредственное участие в его проверке. Сергей Дяченко отметил, что в настоящий момент руководство предприятия ожидает решение держателей ценных бумаг предприятия по поводу ведения переговоров в будущем. Тогда-то и станет понятно, будет ли «Норильский никель» входить в программу.