«Металлоинвест» запускает комплекс по переработке концентрата железной руды


Известная в нашей стране корпорация «Металлоинвест» приняла решение о запуске в промышленное использование участка по приёму концентрата на территории Махайловского горного обогатительного предприятия.

Среди участников торжеств по поводу запуска можно было увидеть руководителя Курского региона Алексея Михайлова, гендиректора «Металлоинвеста» Андрея Варичева и главу горного обогатительного предприятия Сергея Кретова.

Компания «Металлоинвест» вложила в осуществление строительных процедур примерно один миллиард триста миллионов рублей. показатель мощности комплекса, указанный в проектном пакете документов, составляет три миллиона двести тысяч тонн концентрата ежегодно. Площадка по приёму концентрата занимается приёмом и разгрузкой концентрата железной руды, а также передачей на промышленный передел для изготовления окатышей высочайшего качества.

Андрей Варичев отметил, что «Металлоинвест» последовательно воплощает в жизнь крупнейший проект возведения и обновления мощностей своего производства. Благодаря инновационной площадки у компании появляется возможность нарастить изготовление окатышей премиум-класса. Спрос на такой тип сырьевой базы активно возрастает как внутри страны, так и в зарубежных государствах. Инновационные мощности будут способствовать укреплению позиций «Металлоинвеста» на рынке концентрата железной руды.

Строительство комплекса осуществлялось в минувшем году. В качестве генеральной подрядной организации выступило одно из структурных подразделений «Металлоинвеста – фирма «Рудстрой»