В Кабардино-Балкарии создали «Эльбрусское горнорудное предприятие»


На территории Кабардино-Балкарии создали фирму, которая будет заниматься подготовкой инфраструктурных объектов на территории Тырныаузского месторождения. К тому же, объявили аукцион за право применения недр месторождения.

Напомним, что в первой половине 2000-ых годов Тырныаузское горное обогатительное предприятие перекратило свою деятельность, тогда как в конце 2011 года было принято решение по поводу запуска «Кабардино-Балканского вольфрамового и молибденового предприятия». Весной прошлого года появились данные о том, что оценочная стоимость Тырныаузского месторождения равна примерно двадцати миллиардам рублей.

Инновационная фирма будет отвечать за организацию процедур по подготовке стройпощадки объектов добычи, а также последующей переработки вольфрамовой и молибденовой руды указанного месторождения. К тому же тут построят все необходимые инженерные инфраструктурные объекты водо- и газоснабжения, жилые и нежилые здания.

На сегодняшний день при возведении как гражданских, так и промышленных объектов используют большое количество разнообразной спецтехники и приспособлений, среди которых и длинномеры, позволяющий перевозить разного рода грузы на значительное расстояние. Вы можете воспользоваться услугой аренды длинномера в одной из специализированных компаний. Услуга аренды является весьма популярной сегодня, поскольку она обходится гораздо дешевле, нежели покупка нового агрегата, к тому же, прокат техники не требует места для её хранения.

Данные по поводу аукциона на покупку права использования недр Тырнаузского месторождения были размещены на официальном веб-ресурсе профильного Департамента в конце минувшего года. Тут же сказано, что успешно удалось рассчитать рудные резервы, подготовить техническое и финансовое обоснование. Департамент природы Российской Федерации утвердил список участков недр, которые собираются передать в использование, а также внёс коррективы в алгоритм расчёта небольшого размера одноразового платежа за использование недр.

Подвести итоги аукциона должны весной нынешнего года.