Лермонтовское горное обогатительное предприятие отгрузило пятьдесят тонн концентрата вольфрама


С первого дня запуска производственных процессов – начала ноября минувшего года – Лермонтовское горное обогатительное предприятие, действующее на территории поселения Светлогорье, отправило клиентам несколько вагонов стопроцентного концентрата вольфрама. Объём каждой отгрузки составил двадцать четыре с половиной тонны.

Согласно сведениям, озвученным в промышленном Департаменте Приморского региона, в текущем году предприятию перечислили субсидиарную поддержку из казны областного уровня в размере двести пятьдесят миллионов рублей с целью восстановления производственной деятельности. Средства уже поступили на предприятие. На них закупили инновационное оснащение и расходные материалы. Часть агрегатов успешно монтировали на участках предприятия.

В соответствии с заявлением руководителя компании Юрия Данилова, лишь реагентов, которые требуются для нормальной работы, закупили на сумму больше двадцати миллионов рублей. В настоящий момент предприятие ожидает отгрузки оставшегося оснащения.

Юрий Данилов добавил, что в следующем месяце работа предприятия будет остановлена на шестьдесят дней, дабы удалить все те агрегаты, которые устарели в моральном и физическом плане, монтировать новое оснащение и наладить его работу. После этого деятельность восстановят.

На весь год Лермонтовское горное обогатительное предприятие обеспечило себя заказами. Его основным клиентом выступает компания «Вольфрам». В настоящий момент на территории предприятия трудится двести пятьдесят человек, отсутствуют задержки по выплате зарплаты.