Компания «Эльгауголь» обновляет парк самосвалов


Компания «Эльгауголь», являющаяся структурным подразделением Группы предприятий «Мечел», передала в использование сразу четыре большегрузных самосвалов для карьеров торговой марки БелАЗ с показателем грузоподъёмности сто тридцать тонн. Подобные агрегаты планируют применять с целью перевозки горной массы. Такую информацию журналистам сообщили в пресс-центре предприятия.

Инновационные машины пополнили парк технологичных автомобильных транспортных средств Эльгинского угольного предприятия, на сегодняшний день тут насчитывается восемьдесят шесть самосвалов, из них сорок шесть – это «БелАЗы».

Приобретение самосвалов осуществлялось в ходе воплощения в жизнь очередной стадии программы техничного перевооружения, которая внедряется в текущем году. На протяжении двенадцати месяцев для компании также купили три вахтовых автобуса на базе «КамАЗа», несколько погрузчиков, машину для тушения возгораний и множество иной спецтехники.

Руководитель подразделения управления горными добывающими активами предприятия Игорь Хафизов рассказал о том, что благодаря пополнению парка самосвалов для карьеров появится возможность наращивать объёмы выполнения вскрышных процедур. Это и есть решающим фактором при осуществлении планов, связанных с добычей угля. Он также добавил, что в следующем году планируют успешно продолжить внедрение проекта, направленного на техничное перевооружение производственных процессов. К тому же, в будущем году продолжают обновляться парк инновационной горной добывающей спецтехники.