«Сунтарцеолит» за десять месяцев добыл больше девятнадцати тысяч тонн угля


За период с января по октябрь текущего года включительно компании «Сунтарцеолит» удалось добыть девятнадцать тысяч двести тонн угля подобные сведения сотрудникам средств массовой информации озвучил горный работник компании Александр Фёдоров. Показатель нынешнего года возрос почти на двадцать один процент, если сравнивать с первыми десятью месяцами прошлого года. За отчётный промежуток времени минувшего года горные труженики сумели извлечь пятнадцать тысяч двести тонн угля.

В соответствии с заявлением сотрудника компании «Сунтарцеолит», компания каждый год занимается обновлением парка свое спецтехники с целью поддержания запланированных параметров добычи. Каждый год квота на добычу равна двадцати пяти тысячам тонн за двенадцать месяцев.

Александр Федоров проинформировал о том, что в нынешнем году купили несколько грузовых транспортных средств для длительных транспортировок, производства компании из Германии MAN, а также бензовоз «КАМАЗ» на базе тягача с резервуаром, ёмкость которого составляет шестнадцать метров кубических. В будущем году планируют приобрести оснащение для дробления и сортировки. Ориентировочно на это нужно потратить от семи до девяти миллионов рублей. К тому же, компания занимается поисками вкладчика капитала с целью строительства комплекса, который специализируется на производстве пеноцеолита.

Напомним, что компания «Сунтарцеолит» специализируется на добыче угля, а также цеолита на территории Республики Саха. В её распоряжении есть лицензия на исследование Кемендяйского месторождения бурого угля.